Кофе и легкий блюз.

Что нужно мне сказать,
Когда так хочется глаголить?
Налить себе стакан
И выпить залпом что ли?
 
И может только лишь тогда
Развяжется на разговор язык,
Кажись окостеневший навсегда,
Когда любовь кует вериг?
 
Что может быть сутра прекрасней,
Чем кофе с сигаретой,
Погоды на улице весенней,
И жизни этой.
 
Проснувшись утром спозаранку
И протерев глаза,
Приятно так смотреть в стеклянку
Росой покрытого окна
И как лоза,
Что виноградом свита,
Дает свои вкуснейшие плоды,
Так я, вкушая свой напиток,
Рождаю новые в себе ходы.
 
Сутра я становлюсь взрослей,
Но не умней. Мозгов с того не наберешься,
И вьешься пчелкой серых дней,
Вокруг бескрайнейших пустых полей.
 
Налей! И выпьем по одной,
Сухой, но вкусной сушкою прикусим.
Отпустим голубя с тобой
Туда, где лучше ему будет.