Природа

Когда вдыхаю свежий воздух,
Когда внимаю шуму леса,
Когда соленый чувствую я дух,
Тогда свободы вкус чудесный
Маня пронизывает весь.
 
И не нужны тогда мне деньги
И все блага всеобщей суеты.
Зачем блага, когда приходит день и
Видно предрассветные цветы.
 
В такой момент я открываю
В истинное мироздание двери
Природу понемногу понимаю
И превращаюсь в зверя.
 
И не уж для меня
Ни рамок, ни границ
Ни клеток золотом манящих
И более я не паду пред ними ниц!