Время.
Был мальчиком, играл с соседским дедом,
А тот ему рассказывал про жизнь,
Летело быстро время до обеда,
Дед говорил: всю жизнь, внучёк, учись.
Прошли года, разъехались соседи,
Из мальчика мужчина взрослый стал,
Но часто вспоминал «науки» деда,
Хоть ни когда к нему не заезжал.
Узнав, что дед ушёл из нашей жизни,
На похороны едет он к нему,
Зайдя во двор, все детские, те, мысли,
С тоскою вспоминаются в мозгу.
О маленькой коробочке он вспомнил,
Дед говорил, что самой ДОРОГОЙ,
Он в детстве, тогда, этого не понял,
И умер дед, секрет забрав с собой.
Прошла неделя, принесли посылку,
А в ней коробка, что ценил так дед,
В коробке лежал маленький будильник,
И с гравировкой, через столько лет.
«Благодарю за время, что мы вместе»,
На гравировке выписал старик,
У парня потеплело сразу сердце,
Вернула память дедушку на миг.
Считал старик ценней всего минуты,
С ребёнком проведённые тогда,
Что нужен был дедуля, хоть кому то,
А мы живём бесцельные года.
Мораль:
Не меряй время вздохами, ночами,
О них не вспомнишь, их не пожалеть,
А меряй время Добрыми делами,
Чтоб память не дала вам умереть.
25.07.2016г. Андрей Григорьев