Юг. Хосе Анхель Валенте

Юг. Хосе Анхель Валенте
Юг - длительное,
медленное разрушение.
 
Солнечные осколки
в тени пахучего жасмина.
 
Строгость темного на светлом.
 
Воздух, плавящийся от зноя,
рассыпающего камень в пыль.
 
Тень, кого ты манишь
во влажные солёные переулки?
 
Ни души.
 
Ночь слепо охраняет
померкшие руины,
утопленные в лунном свете.
 
Ночь.
Юг.