Жители города призрака

Мрачные тени
поникших, серых,
разрушенных городов,
вы откашливаете 
яркие краски.
От ваших сигар,
растут и клубятся туманы.
Ваша земля,
словно лёгкие, 
черна и загажена.
"Где вы спрятали солнце?"
Растеряно спрашивают
редкие прохожие.
Городу надоело
отвечать надоедливым 
жителям - пешеходам.
Город уснул
и надеется не проснутся.