РАЗВЕДЧИК

РАЗВЕДЧИК
Нынче пройдусь я по саду,
Вдохну аромат цветочный.
Рядом с берёзой присяду,
Вспомню я запах восточный.
 
Долго я был на Востоке,
Видел кустов цветенье.
Рек я видел протоки,
Нет от них впечатленья.
 
Запах плывёт там слащавый,
Словно сидишь за кальяном.
Господи Боже правый,
Застал ты меня за стаканом.
 
Русскую пил я водку
На жаром пьянящей чужбине.
Читал в газетах я сводку,
Ловил отраженье в витрине.
 
Видел себя постаревшим.
Давно я уехал из дома.
В мире я жил надоевшим,
Хотя было всё знакомо.
 
Сердце на родину рвалось
Увидеть садов цветенье.
Русь вдали оставалась.
Конец приходит терпенью.
 
Работу я выполнил честно.
Не раз рисковал я собою.
Мог погибнуть безвестно.
Страшно бывало, не скрою.
 
Брожу я по русскому саду.
Пульс мой попрежнему точный.
Я у берёзки присяду.
Вспомню я запах восточный.