Июль

Июль, безумец-Июль, меня увести пытался.
Звал, просил одуматься и убежать.
Вот только в итоге он рядом со мной остался,
Сказав, что в одиночку свободу ему не сыскать.
 
Он путал слова и мысли с ароматами пряных трав,
Путал время, всё твердил о грядущем.
 
Я сейчас понимаю, что он был абсолютно прав,
Оставаясь всё это время "ждущим".
 
С тех пор мы не виделись с ним огромное множество дней.
{Кажется, исход мог бы быть и иным}.
 
Но в этом году безупречно чист и всех предыдущих светлей,
 
Июль выходил мне на встречу
босым.