Такая любовь

Такая любовь
То взаимная, то лживая
Односторонняя, непокоримая

То доступная и вечная
Бескорыстная, безупречная

То открытая, то мутная
Полигамная, баламутная

То слепая, то вдруг зрячая
Постепенная, но горячая

То случайная, но нелепая
Как поспешная - безуспешная
Как прошедшая и зарытая
Застекленная и забытая
Замурованна, отреченная
Под воздействием остывшая

То стоишь вроде близко
Дотянуться не можешь
Исключенный из списка
Лишь надежду тревожишь

Опечален, забитый в себе, взъерошен
Идефиксом убитый, поникший и брошен
Но исчезнет тоска, ты будь осторожен
Она снова придет
Тебя с толку собьет
И захочется вновь
Погрузиться, в любовь