У моря

У моря
Я вдоль берега бегу
И солёный запах моря
Насладиться не могу
Весь укутанный в просторе

Лёгкий, тёплый ветерок
Моё тело обдувает
Свежий воздуха глоток!
Грудь свободой наполняет!

Хлюпает морская гладь
Под моей ногою
Хоть на время б рыбой стать
Да нырять с лихвою!

Заметался бы подну!
С рыбьей чешуёю!
Извивая плавником!
Под морской волною!

Или птицей обратиться
Слушать шум прибоя
Завертеться! Закружиться!
В небо голубое

Полететь как самолёт
Вверх пернатой головой
И парить там без забот
Над возвышенной скалой

В море солнышко горит
И мерцают блики света
Здесь спокойствие царит
А душа теплом согрета

И стою, совсем замлевший
Я в эмоциях купаюсь
Словно чудом заболевший!
Аж в улыбке, зарываюсь!

Так природой заворожен
Падаю пред нею ниц
В ней такой секрет заложен
И отрады, без границ!