Осень

Осень
Как прекрасно в осеннюю пору
Наливается краской рассвет
Я отдернул расшитую штору!
Залетай мой ласковый свет!

Через форточку воздух сквозится
Запах детства под желтой листвой
И орех на порывах резвится!
Трепыхая своей головой!

Колыхнет плодородною веткой!
И на бронзы покров золотой
Опадут его карие детки
Что в зелёный окутаны слой

По аллее редеющей тенью
До заката кружится клён
Я любуюсь каждым мгновеньем
Я натурой его покорен

Этим временем, в сказку одетым
Этой сдобой озимых полей
Покорён облаками, что с ветром
Превращаются в белых коней

И я в этом святом упоенье
Поприветствую музу пером
Пусть сожжет тоску вдохновеньем
Развиваясь над белым листом