В карман за словом 10

Труднее всего нести бремя чужой славы.
 
Дилемма: вроде не место тратить время по пустякам, но и не время зря просиживать одно место.
 
Раз в жизни и спасательный круг тонет!
 
К тому времени, когда начинаешь понимать, что был не прав, почему-то всегда заканчивается запас вежливости.
 
Пристальнее всего мы смотрим на других, перед тем как сказать: смотреть не на что!
 
Для некоторых и сквозняк – свежий ветер перемен.
 
Старость – последняя крепость, которую берут приступом. Чаще всего сердечным.
 
Свет в конце туннеля почему-то начинают искать только после того, как он исчезнет в его начале.
 
Приходят плохие мысли в голову? Гоните их в шею!
 
Время неумолимо! Вот и приходится молиться другим богам!
 
Когда, наконец, решил начать жить с чистого листа, кончилась бумага!
 
Зная, что ошибки признавать никогда не поздно, редко кто делает это при жизни.
 
Жаль, что на весах Фемиды не умещаются крупные состояния!
 
Все тела отбрасывают тень. А как же Солнце?
 
Мысли врываются к нам внезапно, но кто знает, как долго они топчутся у нашего порога!
 
Всегда найдутся желающие постричь «непричёсанные» мысли наголо.
 
Бандитами не становятся! Бандитами садятся.
 
Зная себе цену, легче продаваться!
 
Умеешь красиво расправлять перья? Тогда и летать необязательно!
 
Самое уязвимое место чиновника? Золотые швейцарские часы!
 
Время всё расставляет по местам. А как хотелось, чтобы по справедливости!
 
Здравый смысл? Это всё, что остаётся от полёта фантазии над унылой равниной повседневных забот.
 
Минутная стрелка: «Всё время приходится идти на поводу у часовой!».
 
Время перемен - не самое тяжёлое время. Ведь есть ещё время уроков!
 
Кто в партии не состоял, тот и в Бога не поверит!
 
Чем выше знамя побед, тем труднее удерживать его древко.
 
Сел за большие деньги. Да, ведь, и вышел не за малые!
 
Грешники облегчают душу раскаянием. У праведников такой возможности нет!
 
Гнев – плохой советчик, но зато, какой рассказчик!