В карман за словом 9

Человек — превыше Бога, ибо Бог умрёт с последним человеком!
 
Перед законом все равны, но стоит его преступить - тут же появляются варианты.
 
Разбогатеть на службе у Закона давно не образец дурного тона.
 
Слово, конечно, не воробей, но тоже может перемещаться в пространстве с помощью перьев.
 
Как часто слуги закона становятся рабами законодателей!
 
Собиратель компромата в некотором роде тоже специалист по ценным бумагам.
 
Самый желанный объект недвижимости? Кресло в Парламенте.
 
Переходя дорогу, обращайте внимание на то, кому вы её переходите!
 
Стоит ли тратить силы на поиск разумных существ во вселенной, если и на Земле они – большая редкость?
 
Чтобы разогреть пищу для ума, используйте душевное тепло.
 
Что толку в том, что жизнь - открытая книга, если она на незнакомом языке.
 
С приходом болезней только и начинаешь ощущать жизнь.
 
Сколько раз ловил себя на мысли о бессмысленности бытия!
 
В науке мысли опережают слова, а в политике всё с точностью до наоборот.
 
Полез в карман за словом, а там - только деньги.
 
Глупых мыслей не бывает!
 
У написанной правды всегда есть обратная сторона.
 
Рукописи, как известно, не горят, особенно, если в них много воды.
 
Со словами проще, их можно взять назад, а что делать с мыслями?
 
Вращение в высших сферах вызывает головокружение.
 
Когда задета честь, благородные хватаются за оружие, чувствительные – за сердце, здравомыслящие – за голову, а подлецы — за перо.
 
О людях лучше всего думается в одиночестве.
 
Зло добром не кончится.
 
«Залечь на дно» звучит оптимистичней, чем «выпасть в осадок».
 
Всё рано или поздно кончается? А так хотелось, чтобы вовремя!
 
И от позорного столба случаются побеги!
 
В жизни всё идёт как по нотам: от марша Мендельсона и до марша Шопена.
 
Стоящим на плечах у гигантов трудно сохранять равновесие.