Шаг в перёд.

Много думаю всё время,
Как устроить жизнь свою,
Как построить отношения
С близкими, кого люблю.
 
Я стараюсь быть полезной
И забочусь, и люблю.
А со стороны посмотришь
Видно, что на всех давлю.
 
И вот с этого момента
Я решила хватит, всё
Не скажу ни слова больше
Дело это не моё.
 
Много думаю всё время
Становлюсь другая.
Что по жизни я хочу?
Я сама не знаю.
 
Обострилось не хорошее
Чувство у меня.
Никому не нужной
Чувствую себя.
 
Стало больше времени
У меня теперь
И смотрю с тоскою
На входную дверь.
 
Я всё время думала:
- Как вы без меня?
А как оказалось,
Что нуждаюсь я!
 
Очень важна в жизни
Значимость моя.
А теперь вот чувствую,
Что я не нужна.
 
Остаётся думать много
Как мне жизнь прожить.
Как идти, какой дорогой
Подскажите теперь вы.
 
Я так много говорила
О своих страданиях.
Надо научиться слушать
Родных переживания.
 
Просто слушать, без советов
Это очень важно.
Каждый, говоря, найдет ответы
И оценит дважды.
 
Слушать надо постараться,
Придержать все мнения,
Чтоб в дали не оказаться,
Не потерять доверие.