Летать - это гордость!

Ты же знаешь лететь для меня это гордость
Для чего же тогда каждый раз меня запирать
Я не буду надеяться на твою молодость
И за ширмами окон надежду искать
 
Все равно ты, когда то откроешь мне двери
И я выпорхну в синюю зыбкую даль
Мне не нужно тепло уютной постели
Облюбован уж мною холодный январь
 
Отголоски минорые музыки тихой
Отражаться по клетке будут теперь
 Бесполезно рассказывать было  мне сказки
Нужно просто было открыть раньше дверь
 
И на память тебе оставляю я крестик
На котором царапал затворства деньки
Ты же гладил кота против шерсти
Как ты думаешь, что у меня в нутрии?..
 
И пускай я замерзну на белом просторе
Пусть поймают меня мародеры - слова
И всю жизнь в своей клетке ты оберегая
Оказался могильщиком духа – меня…