Кортеж "нельзя"..

Нельзя обидеть -
Чтобы боль не отозвалась!
Нельзя унизить -
Сохранив без пятен честь!
Нельзя забрать -
Чтоб уберечь всего лишь малость!
Нельзя швырнуть -
Вернётся следом злая месть!
Нельзя казнить -
Покоя нет у равнодушных!
Нельзя судить -
Укором будет чей-то взгляд!
Нельзя солгать -
Попытки скрыть всегда тщедушны!
Нельзя молчать -
Когда зло с умыслом творят!
Нельзя язвить -
Ведь слово остро бритвой режет!
Нельзя в чужие раны
Сыпать соль!
Запреты знаем -
Но блюдём их так небрежно!
 
Альтернатива санкциям -
Озвучивать Любовь!