Знак Божий.
Один мужик принёс подсвечник в Храм,
Зажёг свечу, что до сих пор горит,
Пред ним в одеждах Старца, Бог восстал,
О трёх смертях сказал, предупредит.
Мужик зажил в соблазны все пустясь,
Гулял и пировал, «от пуза жрал»,
Так года три безбожно веселясь,
Ходить не смог, костыль под руку взял,
Но так же гулеванить продолжал,
Ослеп от пьянки, стал в слепую пить,
Потом оглох, но всё равно «бухал»,
И Бог пришёл, чтоб муки прекратить,
Был удивлён слепо-глухой мужик,
-Всевышний, Ты три раза обещал,
Господь ему на ушко говорит,
-Три раза я тебя предупреждал.
Я по ногам ударил первый раз,
А по глазам второй и ты ослеп,
Последний раз ударил по ушам,
Но ты не прекращал творить «вертеп».
Мораль;
Не жди предупреждений наяву,
Знак Божий отразится на тебе,
Коль будешь искушать свою судьбу,
Обжорствами и пьянкой в кабаке.
25.07.2016г. Андрей Григорьев