Не открывай.

Красавица в слезах пришла к Пророку,
-Скажи, как мне с Добром на свете жить,
От помощи бездомным, мало толку,
Они мне стали гадости творить.
 
-Разденься донага и выйди в город,
-Ты что, Пророк, опасно так ходить,
-Вот видишь, облик твой тебе как дорог,
С распахнутой душой, не лучше вид.
 
Кто захотел, тот плюнет не стесняясь,
Народ не любит, кто сильнее их,
Открытость, сострадание и жалость,
У сильных духом, а не у «больных».
 
Порочные, терпеть не могут жалость,
Твоя открытость в них рождает злость,
Отсюда ложь проклятия и наглость,
Для них ты то, что им не удалось.
 
Не раскрывай себя, кому попало,
Узнать старайся больше от людей,
И уходи от алчных грубиянов,
Ищи с душой открытою, друзей.
 
Мораль:
Не торопись открыться перед всеми,
Не значит это, что тебя поймут,
Узнай людей и что они хотели,
И что они от встречи вашей ждут.
 
25.07.2016г. Андрей Григорьев