Бывает одиночество.

Спокойной ночи! Приятных снов!.....
Сказала я, ноч-но-му фо-на-рю.......
Фонарь моргнул. Кругом все спят
И только я одна не сплю.
Идти в холодную постель,
В оковы ледяного одиночества.
Хоть верь, ты мне или не верь
Не очень-то и хочется.
А здесь фонарь, он мне моргнул
И теплый ветерок подул.
Вот даже он не одинок,
Приятель, лёгкий ветерок.
 
Когда лет в двадцать вдруг одна,
Ты без причин останешься.
Дорога длинная твоя
Надеждой освещается.
Ты веришь в счастье и оно придёт.
Вы, улыбаясь, встретитесь
На перекрёстке двух дорог.
Теперь на веки вместе вы.
 
А жизнь длинна и всё путём,
Но всякое случается.
И если в тридцать не вдвоём
Надежда испаряется.
Уже не веришь в чудеса
И поглощает одиночество.
Как "скорый" пролетят года,
Что-то менять уже не хочется.
И вот усердно пристаёт
Слепое разочарование.
Совсем- чуток не так пойдёт,
Спешу я с расставанием.
 
Печально мне осознавать,
Что с возрастом действительно
Совсем не хочешь уступать.
И это поразительно:
Ведь с возрастом мы все умней
И опытней, чуть терпеливее.
Но каждый хочет быть главней.
Так стоп: Несовместимые!
И всё: " Привет фонарь!"
Бегу от одиночества.
Вот он стоит, моргает мне
И ничего не хочется.