Репортёр

Привет, безбашенный актёр,
Опять мы голодаем. Один какой-то репортёр Про нашу жизнь снимает.
Вопрос: зачем и почему
Мы здесь сейчас страдаем?
Какой-то странный репортёр
Нам нашу жизнь ломает.
Он снял десятка три кино,
Он строил дома, он влез в окно,
Так как ключи забыл давно
В том месте, где он что-то строит.
Зачем же лезть в чужую жизнь,
Снимать чужие лица?
Ты лучше сядь, прочти страниц
Так-эдак тридцать
В какой-нибудь огромной книге.
Потом и фильм по ней сними,
Но только не калечь ты нас,
Мы очень просим всей деревней,
Чтоб ты ушёл из наших мест,
Чтоб мы спокойно ели тут варенье,
Чтобы не впали мы в печаль.
Но если хочешь, заходи на чай!