Малой Родине....

Малой Родине....
Голубая чаша неба
У меня над головой
В прятки с облаком играя
Солнце обещает зной
И зеленый бархат поля
Умывается росой
Тишина вокруг такая...
Пахнет скошенной травой
И колышутся, как море,
Голубые васильки,
Я бреду тропинкой в поле,
К берегу родной реки,
В утренних лучах рассвета,
Запоет, моя душа,
Ох, родимая сторонка,
До чего ж ты хороша!