Не смотря на века

Я бы смотрел 
в ваши серые глаза, 
дамы, веками. 
Ни на шаг от вас не отходя.
И ласкал бы ваши губы
своими устами,
вечно на вас смотря. 

Я напишу для вас музыку,
столь величественну,
ка вы сами.
И буду её играть для вас,
не переставая, веками.

У дамы застыл страх на лице,
её серые глаза стали стеклянными.
Я видел их угасание.
Волосы стали седыми.

Не в моих силах было 
что-то исправить.
Я не мог себе даже представить
как ваша жизнь на моих 
глазах угасает.

Я взял вас на руки.
Вы стали уже старой бабулей.
Умирали в муках,
у меня на руках.

А я был всё тем же мальчишкой,
что жил не смотря на века.
С пят и ладошек кровь вытирая,
с каждым шагом сотни игл
в тело вонзались.

Дамы, вы того стоите,
ваши души достаточно настрадались.