Идеальный день

Идеальный день
Мой идеальный день,
Когда мой дом уютен,
Когда так бестолково,
Рычит, резвится пёс,
А кошка только встала,
Ленивая до жути,
И за душистым чаем
Мы разберём вопрос.
О том, как лучше мыслить,
Где посадить деревья,
Куда отправить маму
На море щегольнуть,
Чем удивить детишек,
Чтоб в детство им веселья добавить,
И самим же в их смехе отдохнуть.
Так мало вроде надо
Для счастья в этом мире,
И всем бы это счастье
По полной испытать,
Чтоб идеальным утром,
Был идеальный рядом,
Мужчина с большой буквы,
И мог бы покорять,
Хоть с первого свиданья,
Хоть через годы вместе,
Прожитые под кровом
Единственным с тобой.
Чтоб чувствовать защиту,
И знать, что увядание,
Не повод восхищаться
Красавицей другой.
Когда спиной от ветра
Тебя закроют всюду,
И руку будут крепко
Держать до немоты.
У каждого, быть может, он свой,
Но пусть, как чудо,
Он нежно прикоснётся,
Ваш идеальный день.