Мы гаснем

Бежим по жизни спотыкаясь, 
Стараясь всех мы перегнать, 
При этом глупо ошибаясь, 
Мы начинаем угасать.

Мы гаснем с каждым днём грядущем, 
Всё пропуская мимо нас, 
Страдая по страстям минувшим, 
Мы утопаем в мире страз. 

И думая, что всё в порядке, 
Мы все живём закрыв глаза,
Забыв о вечной с ложью схватке, 
Мы вновь обманываем себя. 

Мы гаснем, потому что верим, 
Что нам не нужно ничего, 
Что в мир для нас закрыты двери, 
Что жизнь не щадит никого. 

А Бог глядит на нас с тоскою, 
Не понимая почему, 
Вся жизнь нам кажется плохою,
И проклинаем мы судьбу, 

Хоть Он всё создал в мире просто,
Дал всем нам счастья, доброту, 
И дал совсем немного злости, 
И объяснил нам " Что к чему".

Но не хотим мы слушать правду, 
И закрываем мы глаза, 
Надев на шею все удавку, 
Мы зажимаем тормоза.

А Бог кричал нам всем " Летите!",
Но мы не слышали его, 
Теперь он шепчет всем " Простите, 
Я так старался дать вам всё...".