Дождик

Дождик
Дождик, дождик, поливай!
Дай хороший урожай!
Ягод дай ребятушкам,
Корма дай зверятушкам!
 
Чтоб грибы росли в лесу,
И цветы цвели в саду;
Чтоб острил косарь косу;
Отведи от нас беду!
 
Рыба чтоб была в реке,
Чай горячий - на плите.
Дай всем счастья, радости,
Чтоб забылись гадости!
 
В небе радуга-дуга
Коромыслом пролегла.
Напоёны все луга;
ВОдны, пОлны берега.
 
Солнце снова в небесах;
Как красиво стало - ах!
ЧИсты листья, травы, лес;
Счастья - просто до небес!
 
 
Фото взято из интернета