Помой свою душу

Помой свою душу
Как огрубели все душой -
Не души, а помойки!
Ты дверь души своей открой
И чисто там промой-ка.
 
Обиды щеточкой смахни,
Унынье, беспокойство;
Ложь, зависть - тряпочкой протри;
Гнев, ревность, сквернословье.
 
Чтоб засияла чистотой,
На мир глядЯ с любовью;
Все скверны ты в душе промой
И "Нет" скажи злословью.
 
Вздохни свободно, выпрямь стан,
Вынь камни из запазух;
Добро со дна души достань,
Живи и близких радуй!
 
 
Фото взято из интернета