Примирение.

Давно познанная вселенная,
Я вернулся опять к тебе.
И, на память о приключениях,
Крест сжимаю в своей душе.
Порезвился, поживши телом,
И отправился на покой.
Не запачканный грешным делом,
Я неспешный веду разговор.
Разговор, как раз, и не клеится.
Мир свободный не терпит лжи.
Не заботясь о бренном теле,я
Лишал его светлой любви.
Ах, зачем, являясь создателем
И источником всяких преград,
Делал тело вечным просителем,
Разрешая только страдать?
А знаешь, так глупо потерянное,
Пусть поздно, но всё же скажу.
Ты было прекрасным домом!
Я помню тебя и скорблю.