Я не влюблен

Я не влюблен. Увы.
А может, к счастью.
Я не смешон. 
Я не стою в ненастье,
Плаща холодного, поднявши воротник...
Единственный, неповторимый миг.

Я мёртво сплю осенними ночами
Я сам себе и над собой начальник
Прекрасен аппетит - съедаю весь омлет
И не волнует меня лунный свет

Я смело в кухне зажигаю газ
И жизнь приемлю без прекрас
Но скучно! Черно-белый свет
И никого в помине нет...

О люди! Кто б ни говорил
Любовь - светило из светил
Поэт стихи ей посвящал
Счастливо жил и умирал.

27-07-86