При прочих своих нераскрытых талантах

При прочих своих нераскрытых талантах
Мне кисти полёт по холсту не даётся.
Не быть мне певцом и не стать музыкантом.
Не слышится мне, оттого не поётся.
 
Не водит ночами бессонными Муза
В мой дом слов и рифм беспокойную стаю.
Поэтому я, опасаясь конфуза,
Стихов не пишу. И чужих не читаю.
 
На сцене сыграть не дано мне от бога
Ни трагиков роль и не комедиантов.
Но радует то, что ещё очень много
Во мне до сих пор не раскрытых талантов