Предсказание

Аудиозапись

Я была свободная, как птица
Жарким летом в южном городке.
Я плыла, готовая влюбиться,
По людской, прожорливой реке
 
Тот, кто ищет, тот всегда находит
И твой взгляд меня остановил.
Крики чаек, белый пароходик
Знойный день дурманил и пьянил
 
Сладкий аромат ночных магнолий
И букет вина, и лёгкость фраз
Твои губы с терпким вкусом соли,
Буду вспоминать ещё не раз
 
И когда поселятся морщины
На твоей пергаментной руке
Сединой подёрнется щетина
На давно не ласканной щеке.
 
Когда жизнь почти остановилась
Вспомнишь, как в начале бурных лет
Женщина, с тобою не простилась,
И ушла в оранжевый рассвет
 
И заплачешь глухо и печально
Над погостом пролетевших дней.
Та одна... пришедшая случайно,
И была единственной твоей.
 
Музыка: Станислав Лемешкин "Прикосновение"