Пригласил бы кто-нибудь на чай

Осень. Снова небо решетом.
Пузыри на грязной серой луже
Я бреду под стареньким зонтом,
Ни прохожим, ни себе не нужен.
 
Пригласил бы кто-нибудь на чай,
Или кофе, разве это важно!
Просто так, как будто невзначай,
В кухонный уют малометражный
 
Рассказал бы о своих делах
И меня конечно бы послушал.
Чтобы бились тенью в зеркалах
Наши нерастраченные души
 
О любви, а как же без неё.
О ночах, которые не греют
И пускай дождливых туч старьё
На вечерних небесах сереет.
 
На столе варенье из айвы,
Чайник на плите свистит рулады
Мы, конечно же, ещё на Вы,
Но уже зовут куда-то взгляды…
 
Но никто на чай не пригласит
И не состоится званый ужин.
Осень. Мелкий дождик моросит.
Как и я, он никому не нужен…