Два пса.
Один старик открыл секрет ребёнку,
-Есть в каждом человеке двое псов,
Борьба у них идёт, не потихоньку,
И каждый убивать врага готов.
Один пёс: зависть, ревность, сожаленье,
В нём эгоизм, амбиции и ложь,
В другом: добро, надежда, убежденье,
До гроба верность, истина, любовь.
Задумался ребёнок над словами,
-А кто сильнее, кто же победит?
Старик разгладил бороду руками,
-Которого ты будешь сам кормить.
Мораль:
Поступками и мыслями своими,
Вы строите дорогу в Небеса,
Задумайтесь о тех, кого кормили,
И взять в последний путь какого пса.
24.07.2016г. Андрей Григорьев