" Не пей, Иванушка, из копытца..."

" Не пей, Иванушка, из копытца..."
 
Братцу молвила сестра:
«Воду пей не из копытца!
Если хочется напиться,
так уж лучше из ведра!»
 
Но не слушает сестер,
тот, кто сам умом остер.
Оглянись печальным взглядом-
сколько непослушных рядом!