Одна.

Одна.
Под тихую песню осеннего дождя, 
Позабыв обо всем на свете, 
Пустилась в танец, по лужам скользя, 
Легка, как перо и свободна как ветер. 

Приятной прохладой щекочут лицо 
Капли дождя, заменивши ей слезы, 
И сердца стук, налитого свинцом, 
Заменили ей раскатистые грозы. 

Кружа в легком танце, теряя себя, 
Хотела забыться, королева дождя. 
Вспоминая теплое: «люблю тебя…» 
Когда-то было их двое, а осталась одна. 

Промокло насквозь белое платье, 
А она все кружилась, выбиваясь из сил. 
И её душа оказавшись на распятье, 
Стонала словно горло кто сдавил. 

И вот упала на колени, стиснув зубы, 
Чтоб не завопить от боли, 
И больше ей слова его не любы. 
«Одна осталась… Так пусть же по своей воле…»