Палитра

Палитра
Серостью красок пропитана жизни палитра,
Словно грусти картина, слепого портрета.
Так масок фарфоровых, печали разбита,
Тонкой кистью душа отворилась поэта.
 
Серым блеском небо отразилось.
Один лишь миг, закрыв глаза:
Все сущее на свете покорилось,
Хладным каплям черного дождя.
 
В душе не осталось ничего.
А может её вовсе больше нет?
Вокруг лишь тьма, и никого
На вопрос, не дал никто ответ.