Цепной пес

Цепной пес
Цепной пес – загнанный зверь,
Взгляд черных глаз пронзает душу.
Я не желаю тебе зла, поверь
И твой покой я не нарушу.
 
В твоих глазах я вижу гнев,
И клыки твои блестят от крови.
Хоть на цепи ты присмирел,
Но все так же страдаешь от боли.
 
И хоть ты злой, хоть ты рычишь,
Твои глаза полны печали.
Но дав обет, ты теперь молчишь,
Ведь речи давно смысл потеряли.
 
Только цепи сковывают тебя,
Ограничивают твою волю,
Но не предстало жалеть себя,
Со своей печальной ролью.
 
Эта цепь отныне и на века,
Стала твоей границей от мира.
И вся твоя боль, грусть и тоска,
Стали тем, в чем отразилась сила.