Кхалиси

Кхалиси
На одном конце мира я,
Ну а ты на другом.
Неизбежная, милая
На вершине твой дом.
 
На вершине заснеженной,
Где открыт небосвод.
Непреклонная, нежная
Ты стоишь у ворот.
 
Из-за облачной пристани
Сквозь метелей вуаль
Смотришь долго и пристально
В одичалую даль.
 
В пустоту нелюдимую
Где крадущийся мрак,
Где пленяет любимого
Синеокий мертвяк.
 
В неизбежном ненастие
Гибнут все, кто любим
Города и династии
Превращаются в дым.
 
Мир, погрязший в неверности
Летописцу - творцу
Приближается медленно
К ледяному концу.
 
Не на том конце мира я,
Или в мире не том.
Не моё имя милая
Шепчет чувственным ртом.