Отложенная жизнь

Я нахожусь в координатах:
От долготы до широты,
От гонорара до зарплаты,
От полубреда до мечты.
 
Я существую в промежутке,
В тисках отложенной судьбы-
В пяти минутах на маршрутке
И в девятнадцати ходьбы.
 
Я - в торопливом перекусе,
В плацебо*, в реплике*, в тюрьме…
Раздроблен в минусе и плюсе -
Пишу один, а два в уме.
 
И строю робкие догадки
О перспективах бытия.
Играя в прятки-перепрятки,
Вожу и прячусь только я.
 
А жизнь, которую потратить
Я мог со вкусом, просквозит.
Кладу застиранную скатерть
На беспроцентный депозит…
______________________________________________________________________
 
*реплика - это точная недорогая копия оригинального изделия, которое стоит очень дорого.
*плацебо - это имитация лекарства, безвредные таблетки из молочного сахара, расфасованные и упакованные так же, как настоящее лекарство.