Строка
Неслышно, без усилия и мук
От клавиш до экрана долетая,
Строка сиюминутная простая
Рождается легко, как сердца стук.
Не я её - она меня ведёт,
И пальцы еле-еле поспевают -
Как каблучки задорно отбивают
"Тук-тук, так-так", пробел, тире - и вот
Уже самостоятельно вполне,
Немного снисходительно взирает,
Порой всерьёз, порой чуть-чуть играет
Строка моя - принадлежит не мне!
Откуда, из каких чудесных сфер
И кто нам вдохновенье посылает?
Сжигает душу или исцеляет?
Незримый Ангел или Люцифер?
Но снова без усилия и мук
За словом слово набираю строки -
Так будьте же ко мне не слишком строги,
Читая их, мой справедливый друг!
25.01.2014