Смятение

Игра, наивная до слёз, -
Чтоб избежать молвы,
Полушутя-полувсерьёз
Останемся "на Вы".
Нафантазировав (Бог весть! -
Хоть смейся, хоть реви! ),
Скажу я: "Стоп! Дороже честь
Непрошеной любви!"
Но что есть честь для храбреца,
Кто заглянув в себя,
Посмел быть честным до конца,
Любя иль не любя?
Я, до седых дожив волос,
Никак не разберусь:
В прощальном взгляде был вопрос,
Насмешка или грусть?
Скажу я: "Стоп! Себе не лги,
Мне лишь приснились вы, -
Любви легчайшие шаги
В сугробах из листвы..."
 
29.09.2013