Обращение к человеку.
Умея любить - умей и прощать,
Имея ты силу - умей защищать,
Имея ты разум - умей объяснить,
Имея ты мудрость - не учи меня жить.
Умея обидеть - умей извиниться,
Уменя быть рядом - умей и проститься,
Умея сбежать - умей возвращаться,
А если пришёл, то умей и остаться.