Муза

Муза
В ночь рассыпая серебро,
Летит она по небу нежно.
Нездешняя – ей повезло,
Ведь у нее же есть надежда.
 
А я же чернотой своей
Раскрашу все свои мечтания.
Я столько лет среди людей
Живу – ничтожное скитание.
 
Она прекрасна и легка.
Она не знает про страдания.
Сюда пришла издалека,
Она – беспечное создание.
 
Она кружит возле меня,
Но я не внемлю её ласке.
Не для неё мой вечный Ад,
Пусть улетает в свою сказку.
 
Она измучится со мной,
Пытаясь дать мне вдохновение,
Ведь я же нахожу его
В немного странных проявлениях.
 
Моя болезненная грусть
Ей вновь приносит только муку.
Она все ждет, что я проснусь,
Чтоб протянуть поспешно руку,
 
И я хватаюсь за неё
Как за последнюю надежду.
Но мы ведь знаем: в жизни все
Не будет так, как было прежде.
                 (5 июня 2010)