Жизнь двоих

Жизнь двоих
Он ей улыбался и говорил:
«Смотри! Снег искрится! Рассыпаны блёстки».
Он в это мгновенье над миром парил,
А ей же казалось: под ногами извёстка.
А ночью, под звёздами, в свете луны,
На ухо шептал: «Наша жизнь быстротечна,
Но счастье в тебе, ты пленила все сны»
Она не взглянув, отвечала: «Конечно».
Весь день, с перерывом в час или два
Мелодией резкой взрывался мобильник-
Звонил круглосуточно, долго, всегда
Её это злило, как утром будильник.
Она замечала, как вяли цветы,
Ненужные вовсе ей эти букеты,
Бывают же люди слепы, как кроты,
Он вечно тюльпаны ей нёс и конфеты.
Говорил он: «Служанка влюблённых - луна!
И светит сердцам, что стучат в унисон».
Покачав головой, вздыхала она,
И луна ей была, точно старый плафон.
- А звезды, какие! – он всё восклицал,-
Хочешь, достану с неба звезду?
С отчаяньем думала: «вот уж пристал»,
Но он продолжал: «А могу не одну..»
И голос прорвался надрывный, печальный:
«А мир-то фанерный, измятый, бумажный,
Ты разве не видишь, что он не хрустальный?»
Он грустно ответил: «А это ли важно?»