А что, если завтра пойдут воевать?

Взгляни, а небо опять голубое,
И солнце светит, как и вчера,
А вдруг завтра небо подернется мглою,
И пули просвищут, и будет война?
Какие прогнозы! Какие догадки!
Как колется слово, однако, «война».
И завтра придётся бежать без оглядки,
И рухнет такая большая страна.
И всё же не веришь, скорее ошибка,
Когда грохотала война на Земле!
Её мы не знали, но лезвие гибко,
И завтра – в окоп, а не дома, в тепле.
Трещат автоматы, грохочут гранаты,
Постойте, но век 21 идёт!
Какой же бой, и какие солдаты?
Конфликты с Америкой - это не в счёт.
Неужто всё снова должно повториться:
Пропавшие без вести, слёзы детей?
И завтра история будет вершиться,
Фамилии новые впишут людей.
Фамилии впишут – вдруг только посмертно,
Останется тот, кто их должен вписать?
Растают народы в войне незаметно,
А что, если завтра пойдут воевать?