Расставание Марго

Расставание Марго
Маргарита, Вы очень устали.
Опустите дрожащие веки.
Вы кого-то вчера потеряли,
И сегодня сказали: навеки.
 
То, что несколько зим собирали,
Вчера рвали до исступленья.
В сквере Вы без сознанья лежали,
Вас узнали не без сомнений.
 
Подвиг Вы совершили, Марго-
Отпустили бледные руки.
Вы убили в себе его,
Прижгли, притушили муки.
 
Чем же дьяволу заплатили,
Чтоб забыть его резкий взгляд?
Чуть вчера его не задушили,
А любили неделю назад!
 
В хрупком тельце у Вас сколько силы!
Что Вы сбросили с тонких запястий!
Столько лет говорили: милый,
А вчера высыпали проклятья!
 
Маргарита, ведь Вы повзрослели!.
Мечты выцвели, как и глаза.
Вы его, наконец, разглядели.
Жизнь шутила про чудеса.
 
Я, Марго, аплодирую стоя.
Вы решились на то, что я,
Если даже чего-то и стою,
Не смогу никогда. Не смогла...
 
Вы забыли его дыханье,
Отключили в себе его смех.
Не взглянув на прощанье,
Вы ушли без помех.
 
Третий день вы лежите, Марго.
А над Вами волнуется море,
Вы открыли в квартире окно.
И в него вытекает горе.
 
Всё проходит, вокруг всё временно.
Маргарита, расправьте плечи.
Время движется очень медленно,
Но поверьте, что всё же лечит.
 
Вы увидитесь с ним зимним вечером,
Ваше прошлое, будто приснилось.
То, что было в Вас покалечено,
Затянулось, уснуло, забылось.