Они читают – "Капитал" украдкой

Гораздо проще.
Всё гораздо проще:
идут толпой
судить Святых на площадь;
и говорят,
что надо бы пожёстче
с певцами дня
из соловьиной рощи!
 
Трубят хвалу
безумному герою.
Сходя с ума,
все учат там и тут.
Никто не думает,
однако жарко спорят!
Как на спектакль
рвутся вновь на Суд.
 
Седые дети
не играют в прятки.
Игрушки
позаброшены давно.
Они читают –
"Капитал"
украдкой;
и верят,-
что их Время не пришло!