ВРЕМЯ ТАЙН
1
Вселенная уснула в Твоих очах.
Горящий разум Ночи,
безумье, страх!
Наш Мир несоответствий
и Млечный Путь.
О, сколько – ещё бедствий?
Прощай…
Забудь!
Вздыхая о прошедшем;
молясь,
любя,-
стареем быстротечно
и Ты и я!
Святая Тайна Мая,-
сердец печаль.
Всё возвратится.
Знаю.
Ну что же, Ты?
Встречай!
Сокрыта за годами –
иная Жизнь.
А мы довольны снами,-
полётом в Высь!
2
Пребывание в Пустоте.
Ощущение Сна.
Молча, безнадежно
скрывается Тайна.
Когда мы родимся вновь,-
навряд ли Мир станет лучше;
но, если твои глаза
улыбнутся мне,-
я буду бесконечно счастлив
независимо от Времён и Обстоятельств!
3
Вернёшься в Пустоту,
отчаянно скорбя.
Жизнь коротка как сон,-
где счастлив ты и я!
Всё та же ложь
и бред –
опутают умы.
Мне хочется бежать,
но не могу уйти.
Спроси себя:
зачем?
Хотя бы только раз.
Холодное –
люблю...
И безучастность глаз.
Надеясь лишь на то,-
что нас когда-нибудь –
разбудит поцелуй,
и мы продолжим путь!