Отойдите, милорд

Отойдите, милорд
Отойдите, милорд, поскорей.
У неё холодные руки.
Вашу шею несколько дней
Обвивали они от скуки.
Янтарём полыхающий взгляд
Прожигает покрепче вина.
Корабли отправляйте назад,
Якоря не находят дна.
Обрамлённая пеной волос,
Шея сделана из фарфора.
Ваш слуга ей шелка привёз,
Только этим не снять приговора.
Сундуки с изумрудами, меч
Вас не сделают больше счастливым.
Вам легонько коснуться бы плеч.
И вы станете... пусть не любимым!
Пусть и не дорогим!..но всё же..
Ваша жизнь для неё-медный грош.
Время шрамы врачует, быть может,
Но любовь назад не вернёшь.
Её смех искристый и звонкий
Крепко вас пробирает до дрожи.
Этот голос то тихий, то громкий-
В целом свете его нет дороже.
И, разбив пятый кубок с вином,
Напрягая нервы и жилы,
Крикните перед её лицом:
"Чем ты, ведьма, приворожила?"
Рассмеётся, взмахнув ресницами,
Прошуршит мимо длинным платьем.
...Вы проснётесь. Опять это снится..
Только на ночь даётся счастье.