Море

Какое ты большое и просторное...
Тебе ,наверно,к злу не привыкать.
В тебя кидаются камнями,мусором,
А ведь и ты живое...так сказать..

Заходишь-маленькие рыбки ,разбегаясь,
Снова собирают кутерьму.
Заходишь глубже-ты меня щекочешь
По ребрам,бёдрам,животу...

Плывёшь,а в ногах водоросли .Ах!
Это же волосы царевны Мрак.
Туда,в глубины,...захватила в плен!
И вырываться только ты не смей.

В глубинах праздник.
Русалки ,хохоча на весь подводный бал,
Танцуют с крабами.
Кто-то кричит:"Но я устала!"Но ведь никто от нимф не убегал!

Морской король ,нахмурясь,улыбается.
Что там придвидится его заросшим думам?
Он там настолько много думает,
Что даже на бровях растёт трава.

Но что же делать мне?
И я пытаюсь уходить,встаю,плыву...
Дышу!И всё - таки,Море,ты чужое.
И чуждо ты не только мне.

Я выхожу на берег,тихо по волнам
Ещё проходит тот весёлый бал.
Тебе ,наверно,к злу не привыкать.
Так радуйся быстрее.И прощай