В чём дело?

А дело не в шубе, изъеденной молью,
Не в треснутом блюдце, с отколотым краем,
А в том,что ты быстро вживаешься в роли,
И мы постепенно тебя теряем.
И дело не в кашле, не в лёгком недуге,
Не в кошке, которая вечно линяет,
А в том, что при встрече со старым другом,
Он имя твоё полчаса вспоминает.
Ещё не беда, если поезд ушёл,
Не страшно, что лампочки перегорают,
Но грустно, когда ты с работы пришёл,
А на пороге никто не встречает.
Проблема!.. Она же не в вазе разбитой,
Не в том, что ты вечно всё забываешь,
А в том, что ты кажешься людям убитым,
Точнее ты сам так всегда считаешь..