в Никуда

в Никуда
Цепляясь за ниточки, проволочки,
За тонкие провода,
Чемодан, затянув верёвочкой,
Уплываем мы в "никуда".
Ты там был? Что там, вечное лето?
Или в горле хрипит зима?
Собирали ракушки, конфеты,
Наполняли ими дома.
Там,за розовой лентой с пончиком
Деревянный простецкий гроб.
Кто-то тихо звенит колокольчиком,
То смеётся, то хмурит лоб.
Не село, не деревня, не город,
А материя - никуда.
Север, юг ли? То зной, то холод,
Но уходят туда поезда...
По сугробам ползут лианы,
Из тюльпанов торчат шипы.
Талисманы в обоих карманах.
Доберёшься живым - напиши!